Приходилось ли Вам выбирать горшки для своего малыша? Удалось ли с первого раза сделать правильный выбор? Мне не удалось. И теперь у нас их 4 штуки! Правда, четвертый подошёл нам идеально!
Но давайте обо всём по порядку. Впервые я задумалась о горшке, когда моя дочь начала предпринимать попытки принять сидячее положение: она тянула голову и верхнюю часть туловища вверх, при этом одновременно поднимались и ножки. Такие отчебучки у нас были в четыре месяца. В течение 2 месяцев я пыталась определиться с формой и размерами горшка. Решила, что с 6 месяцев буду мою малышку к нему приучать. А причина? Да просто потому что в 6 месяцев ребёнок способен сидеть, следовательно, его можно «познакомить» с горшком. О том, как я это делала, смотрите здесь.
Как выбирать удобный для малыша горшок, я не знала. Решила руководствоваться здравым смыслом: главное, чтобы он был устойчивым, чтобы отверстие не было слишком большим (ребёнок не проваливался) и не было слишком маленьким – во избежание засорения «окружающей среды». Всякие музыкальные и горшки-игрушки «отмела» сразу. Мне надо, чтобы дочь на горшке сидела, просилась сделать свои дела, а не играла с ним. Цена должна быть демократичной. Посмотрела в интернете примерный порядок цен и решила, что приобрету его не более чем за 300 рублей.
И вот, горшок куплен. Главный его плюс – устойчивость. Пожалуй, этим его все положительные качества и ограничились. Сидеть моей малышке на нём было неудобно, так как со стороны спинки не было опоры для попы (плоскость спинки плавно переходит в днище). Попа постоянно проваливалась. Кроме того, горшок был достаточно мелкий и если дочь ходила по большому, то попой касалась всего, что она в этом горшке «натворила».
Памятуя о горшках нашего детства (такие эмалированные, классической «горшковой» формы), приобрела похожий, но из пластика. Эмалированного на тот момент не нашла, да и вспомнила об одном существенном его недостатке – очень холодный. Что касается удобства для ребёнка – то здесь стопроцентное попадание. Попка не проваливается и не пачкается, сидеть комфортно. Но вот родителю не отойти. Чадо надо постоянно придерживать, иначе оно кувыркнётся вместе со всем содержимым горшка.
Постаралась учесть все недостатки предыдущих двух и приобрела вот такой: он и устойчивый и опора для попки со стороны спинки есть. Но вот отверстие оказалось слишком маленьким, не для нашей габаритной попки. Иногда, если моя малышка неудачно на нём устраивалась, получалось, что ходила мимо горшка. Да и дно оказалось ненамного глубже, чем в первом горшке.
И вот, наконец, приобрела четвёртый вариант. Для нас он стал «воплощением мечты». Правда, свою идеальность он приобрёл после того, как с него сняли крышку. Дело в том, что при откинутой назад крышке моей малышке сидеть было неудобно. У горшка все те характеристики, которые подошли мне и дочурке: устойчивость, опора для попы, подходящий диаметр отверстия, глубокое дно.
Правда на вид он более громоздкий в сравнении со своими предшественниками. Однако, для мытья не надо нести всё сооружение, достаточно вынуть съёмное дно.
Хотелось бы несколько слов сказать о судьбе трёх неудачных вариантов. Их жизнь не закончилась после выбраковки. Один из них используется для игры: сажаем на него кукол. Два других с удовольствием юзает на даче бабушка для садово-огородных целей (А Вы что подумали?). И кроме того, они ещё и поучаствовали в фотосессии для этого поста!
А Вы по каким критериям выбирали горшок? Предлагаю поделиться в комментариях.
Также предлагаю посетить мой канал на YouTube
Также предлагаю посетить мой канал на YouTube
Комментариев нет :
Отправить комментарий