О блоге и его авторе

Здравствуйте, меня зовут Ольга Сорокина. Я автор проекта «Развиваемся с мамой». Предлагаю «вкусный рецепт» блога.


«Рецепт блога»
Итак, необходимые «ингредиенты»:
1) Непосредственный виновник блога, то есть малыш
2) Наличие опыта его воспитания или вообще воспитания детей
3) Желание поделиться своим опытом и получить обратную связь
4) Интерес к интернет-маркетингу
5) Свободное время
Всё это надо тщательно перемешать, добавить бессонные ночи, специи в виде детских шуток, поперчить мамиными неудачами, посыпать соль на рану родительских переживаний и тревог. Выпекать на среднем огне. Важно, чтобы блог как следует пропёкся – иначе у читателя будет несварение. К столу подавать горячим – надо вызвать аппетит у своего читателя.

А теперь разберёмся с «ингредиентами» подробно.

1) Малыш у меня есть - дочка Аня 2,5 лет. Это мой вдохновитель не только на создание блога, но и на саморазвитие и самовоспитание. Моё произведение - человек непростой. Очень энергичный, любознательный и … «скандальный». Сразу после рождения Анюты, я поняла, что с ней мне будет нелегко – очень уж громко и долго ревела у меня на руках, «жалуясь на нелёгкую судьбу», а потом так же долго «висела на груди», показывая, что намерена брать от жизни всё без остатка. В дальнейшем это проявлялось в её стремлении быть постоянно в центре внимания, в её феноменальной любознательности, невероятном упрямстве и в периодических громкорыдательных протестах. С другой стороны, «непластилиновость» дочери для меня стала стимулом для поиска подходов и приёмов воспитания, для формирования в себе родительских качеств.




2) Опыт воспитания имеется и не только своего ребёнка. Ещё одно моё произведение (хронологически оно было первым) – диссертация, в которой раскрываются аспекты развития «особых» детей, в частности детей с ЗПР. Есть задумки в дальнейшем разработать контент и для родителей детей с «особенностями в развитии», но пока не представляю, как мне удастся всё успеть. По сути то, о чём я буду писать в этом блоге будет так или иначе опираться на знания и опыт, который я приобрела, когда занималась проблематикой детей с задержкой психического развития.

3) Желание поделиться своим опытом и получить обратную связь – это потребность любой женщины и любой мамы. Я не исключение.

4) Интерес к освоению интернет-маркетинга огромный. Но… у меня  тяжёлая форма технического кретинизма. Поэтому основы html-программирования и SEO-продвижения даются мне нелегко. Однако, как показывает мой опыт и опыт таких же как я бедолаг, высокий уровень мотивации способен побороть даже этот недуг! И ещё: слава Богу, что есть на свете такие прекрасные веб-мастера, которые, спустившись-таки с небес на землю, стали писать простым человеческим языком о том, как создать и продвигать свой блог. Низкий им поклон!

5) Что же касается наличия свободного времени, то здесь мне несказанно повезло! Моя дочь уже не требует столько внимания к себе, любит играть с бабушкой и дедушкой. Кроме того, я временно пребываю без работы.


Несколько слов об авторе «рецепта» 
До сего момента успела попробовать себя в качестве педагога, менеджера по оптовым продажам, бренд-менеджера. Планирую развиваться как менеджер по продажам или как бренд менеджер. И то и другое мне интересно на данный момент.  В качестве хобби назову несколько основных: изучение иностранных языков (немецкий, английский), катание на роликах и коньках, рукоделие.

До рождения дочери считала себя очень опытным педагогом. Но когда она появилась на свет, поняла, что вообще ничего не смыслю в педагогике. Воспитывать чужих детей в образовательных учреждениях и своих – это две большие разницы. Когда ты с ребёнком 24 часа в сутки, когда понимаешь, что ты для него самый близкий человек, многие педагогические «фишечки» перестают работать, и иногда ты себе кажешься какой-то беспомощной недотёпой.  За помощью при этом обращаешься к книгам и интернету, в том числе и к блогам. Информация в блогах зачастую больше помогает, чем любая книга, так как происходит живое общение, обмен опытом.




Писать планирую о том, что волновало меня в своё время или волнует до сих пор:
Как развивать малыша легко и непринуждённо, без насилия и без фанатичного удовлетворения своих родительских амбиций?
Как воспитывать детей с характером (а сейчас практически все дети такие)?
Чем занять ребёнка дома или на улице, как с ним играть?
Как работать над собой и исключить «перекосы» в воспитании?
Как лечить ребёнка, чтобы не ослабить его иммунитет?

Основная же задача моего блога - не только поделиться маминым опытом и опытом педагога, но и помочь вам, мои читатели, в развитии и воспитании детей.


С уважением, Ольга Сорокина

Комментариев нет :

Отправить комментарий