суббота, 25 июля 2015 г.

Лучшая йогуртница

Польза от использования йогуртницы очевидна: гарантированный результат и экономия времени. Но как подобрать ту, которая будет Вам служить верой и правдой, а не пылиться в шкафу?
По ключевым словам «йогуртница отзывы» я нашла в интернете огромное количество советов. После серьёзного мониторинга поняла, что для меня лучшая йогуртница – это та, которая:
  • поддерживает температуру, способствующую росту лактобактерий, а не их     уничтожению (об этом я писала здесь)
  • не требует постоянного контроля процесса сквашивания 
  • имеет стеклянные, а не пластиковые, ёмкости (из соображений гигиеничности)
  • недорого стоит
Мне лично подошла йогуртница Vivo ThermoMaster 201. Чем она меня привлекла?
В ней есть терморегулятор, цифровой таймер и автоматическое отключение со звуковым сигналом. Такие функции йогуртницы меня вполне устроили. Да и цена (2700 руб. пару лет назад) меня порадовала.
 йогуртница Vivo ThermoMaster 201

Терморегулятор имеет 3 режима: 30 °С, 36 °С, 42 °С. Его я сразу проверила - поставила в йогуртницу стакан с водой и с термометром для жидкости. Установила его на 36 °С. Через два часа проверила: 35,8 °С.

Также есть стеклянные стаканы – 4 шт. по 250 г с пластиковыми, плотно закрывающимися крышками. Правда, отсутствует ёмкость для приготовления творога. Но при желании закваску для творога можно тоже готовить в стаканчиках – просто придётся их мыть, а это займёт больше времени, чем мытьё одной большой ёмкости. 

Йогурт я готовила из закваски «Наринэ» (об этом Вы можете прочитать здесь) при температуре 36 °С в течение 8 часов. Под торговой маркой Vivo выпускаются неплохие закваски, я их покупала единожды, когда заказывала йогуртницу. Закваски достойные, но … в шаговой доступности их на тот момент не было. Надо было либо искать аптеки, в которых они продавались, либо заказывать в интернет-магазине с доставкой (что было накладно).  Сейчас ситуация изменилась: они продаются даже в некоторых супермаркетах.

Йогуртница прослужила 2 года. Юзала я её от 2 до 4 раз в неделю: готовила йогурт и творог. Недавно начала барахлить - йогурт стал створаживаться. Замена закваски ни к чему не привела. Подозреваю, что сломался нагревательный элемент, поскольку жидкость в некоторых стаканчиках перестала нагреваться. Но я всё равно считаю, что с йогуртницей мне очень повезло: она своё отработала и ушла на заслуженный отдых:).

В следующем посте я расскажу, как сделать творог в домашних условиях.

А Вы используете йогуртницу? Какую? Какие функции йогуртницы для Вас важны? Прошу поделиться в комментариях

Также предлагаю подписаться на мой канал на YouTube.

Ещё посты по теме:
Как сделать йогурт в домашних условиях
Как сделать домашний творог для ребёнка

Комментариев нет :

Отправить комментарий