Рубрику «Дети готовят сами» вынашиваю уже давно, поскольку знаю, что малыш готов пожертвовать прогулкой и игрой ради участия в столь увлекательном процессе. Наконец, выдалась свободная минутка, чтобы об этом написать.
Сегодня мы готовим вместе с дочуркой овсяное печенье с бананом.
Сегодня мы готовим вместе с дочуркой овсяное печенье с бананом.
Для приготовления используются только два ингредиента: овсяные хлопья и бананы. На мой взгляд, оба продукта полезны для детского организма. Есть и ещё одна причина, по которой я выбрала именно этот рецепт печенья. Практически на всех этапах приготовления (кроме выпекания) можно привлекать ребенка. И при этом не бояться, что ингредиенты до выпечки попадут малышу в рот.
Итак, что нам понадобится?
2 банана и примерно 200 г овсяных хлопьев. При желании можно добавить изюм и орешки. Мы пока ограничились двумя ингредиентами.
Способ приготовления:
- Очищаем бананы от кожуры и разламываем на кусочки.
Разламываем банан на кусочки - Разминаем бананы вилкой, картофелемялкой или взбиваем блендером. Дочь делала это картофелемялкой. Я придерживала чашку.
Разминаем банан картофелемялкой - В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Добавлять следует постепенно, периодически перемешивая. Масса должна быть плотной, не растекаться. Ребёнок может добавлять ложкой или ладошкой. Анюта использовала два способа.
Перемешиваем - Кладём на противень бумагу для выпекания. Смазываем её растительным маслом. Используя ложку, выкладываем массу на противень небольшими порциями. Я делала это сама. Выкладывала по целой столовой ложке. Потом поняла, что печенья получаются слишком крупными. Можно было использовать десертную ложку.
- Формируем лепешки. Анюта пыталась это по привычке делать ладошкой (о том, как мы лепили лепёшки из солёного теста и пластилина можно прочитать здесь), но у неё ничего не получилось. Потом, по моему совету стала формировать пальчиками, но нажим был очень сильным - в лепешке получались дыры. Я ей объяснила, что нажимать надо не сильно. После пары неудачных попыток у моей малышки всё получилось.
- Выпекаем печенье при температуре 180 °С в течение 20-25 минут. Признаком готовности будут подрумянившиеся края. Печенье имеет своеобразный сладковатый (благодаря банану) вкус. Но моей малышке оно понравилось. Да и как может не понравиться то, что ребенок приготовил сам!
Овсяное печенье с бананом
А Вам приходилось готовить вместе со своими малышами? Что готовили? Прошу поделиться в комментариях.
Также предлагаю подписаться на мой канал на YouTube.
Также предлагаю подписаться на мой канал на YouTube.
отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьПопробуйте! Вашему малышу понравится)
Удалить